Суп со сливочным плавленым сыром, копченой курицей и апельсинами

Сырный суп

Суп со сливочным плавленым сыром, копченой курицей и апельсинами – это необычное сочетание вкусов, которое удивит и порадует вас своей оригинальностью. Апельсин придает блюду свежие нотки, а копчёная курица и сыр создают неповторимый насыщенный вкус.

Ингредиенты для супа со сливочным плавленым сыром, копченой курицей и апельсинами

  • 500 г копчёной курицы
  • 1 крупный лук
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 400 мл куриного бульона
  • 150 г сливочного плавленного сыра
  • 1 апельсин
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление супа со сливочным плавленым сыром, копченой курицей и апельсинами

  1. Нарезать лук и морковь кубиками. Картофель очистить и нарезать дольками.
  2. В кастрюле разогреть сливочное масло, обжарить лук и морковь 5 минут. Добавить картофель и обжаривать еще 3 минуты.
  3. Залить овощи куриным бульоном, довести до кипения, убавить огонь и варить 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  4. Помешать суп блендером до однородной консистенции.
  5. Добавить плавленый сыр в суп и хорошо перемешать, пока он полностью не растворится.
  6. Из апельсина выжать сок, добавить его в суп, посолить, поперчить по вкусу. Варить еще 5 минут.
  7. Подавать суп горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного остроты с помощью молотого черного перца или щепотки красного перца. Если вам нравится густой суп, можете добавить в него 1-2 столовые ложки сливок.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий