Суп со сливочным плавленым сыром, копченой курицей и апельсинами – это необычное сочетание вкусов, которое удивит и порадует вас своей оригинальностью. Апельсин придает блюду свежие нотки, а копчёная курица и сыр создают неповторимый насыщенный вкус.
Ингредиенты для супа со сливочным плавленым сыром, копченой курицей и апельсинами
- 500 г копчёной курицы
- 1 крупный лук
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 1 ст. л. сливочного масла
- 400 мл куриного бульона
- 150 г сливочного плавленного сыра
- 1 апельсин
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление супа со сливочным плавленым сыром, копченой курицей и апельсинами
- Нарезать лук и морковь кубиками. Картофель очистить и нарезать дольками.
- В кастрюле разогреть сливочное масло, обжарить лук и морковь 5 минут. Добавить картофель и обжаривать еще 3 минуты.
- Залить овощи куриным бульоном, довести до кипения, убавить огонь и варить 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
- Помешать суп блендером до однородной консистенции.
- Добавить плавленый сыр в суп и хорошо перемешать, пока он полностью не растворится.
- Из апельсина выжать сок, добавить его в суп, посолить, поперчить по вкусу. Варить еще 5 минут.
- Подавать суп горячим, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного остроты с помощью молотого черного перца или щепотки красного перца. Если вам нравится густой суп, можете добавить в него 1-2 столовые ложки сливок.