Пшенично-ржаные овощные кексы с чили

Морковный Маффин

Эти пшенично-ржаные кексы с овощами и чили станут отличным вариантом для легкого и сытного обеда или ужина. Они наполнены вкусом свежих овощей, пряным ароматом чили и имеют приятную хрустящую корочку. Идеально подойдут как для будней, так и для дружеских посиделок.

Ингредиенты

  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1/2 стакана ржаной муки
  • 1 чайная ложка соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки молотого чили (или по вкусу)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 1/2 стакана натертого сыра (по желанию)
  • 1/2 стакана нарезанной моркови
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 1/2 стакана нарезанных томатов
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовка: разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для кекса маслом и присыпьте мукой.
  2. В большой миске смешайте пшеничную и ржаную муку, соду, соль, перец и чили.
  3. В другой миске взбейте оливковое масло с яйцом и молоком.
  4. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и хорошо перемешайте до однородной массы.
  5. Добавьте натертый сыр, морковь, лук и томаты. Перемешать.
  6. Вылейте тесто в подготовленную форму.
  7. Выпекайте 25-30 минут или до тех пор, пока кекс не пропечется (проверьте деревянной палочкой).

Кексы можно подавать горячими или холодными. Если вы любите острое, добавьте больше чили при смешивании сухих ингредиентов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий