Мойва — вкусная и доступная рыба, которая отлично готовится в духовке. Этот рецепт порадует вас своей простотой и невероятным ароматом. Нежные кусочки мойвы в сочетании с сочными овощами создадут изысканное блюдо, которое понравится всем членам семьи.
Ингредиенты
- Мойва (чищенная)
- Картофель
- Лук репчатый
- Морковь
- Соль
- Перец черный молотый
- Растительное масло
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
- Картофель, лук и морковь нарезать крупными кусками.
- В глубокой миске соедините нарезанные овощи, соль, перец, растительное масло и перемешайте.
- Рыбу выложить в форму для запекания, сверху посыпать солью и перцем.
- Добавьте к рыбе овощную смесь.
- Запекайте в разогретой духовке 30-40 минут до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в овощи немного лимонной цедры или использовать специи по своему вкусу. Чтобы рыба не пересушилась, лучше ее перед запеканием полить небольшим количеством растительного масла.