Как приготовить мойву в духовке

Мойва жареная в духовке

Мойва — вкусная и доступная рыба, которая отлично готовится в духовке. Этот рецепт порадует вас своей простотой и невероятным ароматом. Нежные кусочки мойвы в сочетании с сочными овощами создадут изысканное блюдо, которое понравится всем членам семьи.

Ингредиенты

  • Мойва (чищенная)
  • Картофель
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Растительное масло
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Картофель, лук и морковь нарезать крупными кусками.
  3. В глубокой миске соедините нарезанные овощи, соль, перец, растительное масло и перемешайте.
  4. Рыбу выложить в форму для запекания, сверху посыпать солью и перцем.
  5. Добавьте к рыбе овощную смесь.
  6. Запекайте в разогретой духовке 30-40 минут до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в овощи немного лимонной цедры или использовать специи по своему вкусу. Чтобы рыба не пересушилась, лучше ее перед запеканием полить небольшим количеством растительного масла.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий