Свиная корейка в имбирном маринаде

Эскалоп корейка

Свиная корейка в имбирном маринаде — это невероятно вкусный и ароматный рецепт, который покорит всех любителей мяса. Мясо получается сочным, нежным и пропитанным пряными нотками имбиря, чеснока и соевого соуса.

Ингредиенты

  • 500 г свиной корейки
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ч. л. имбиря (измельченного)
  • 2 зубчика чеснока (измельченных)
  • 1 ч. л. растительного масла
  • Перец чёрный молотый по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Смешайте соевый соус, мед, имбирь, чеснок, растительное масло и чёрный перец в миске.
  2. Выложите свиную корейку в миску с маринадом и хорошенько обмажьте со всех сторон.
  3. Накройте миску пищевой пленкой и поместите в холодильник на 2-3 часа, чтобы мясо пропиталось.
  4. Разогрейте духовку до 180°C.
  5. Выложите маринованную корейку на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Запекайте в течение 20-25 минут, пока свинина не станет золотистой и прожаренной до готовности (внутренняя температура мяса должна быть около 70°C).

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного красного перца или молотой корицы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий