Свиная корейка в имбирном маринаде — это невероятно вкусный и ароматный рецепт, который покорит всех любителей мяса. Мясо получается сочным, нежным и пропитанным пряными нотками имбиря, чеснока и соевого соуса.
Ингредиенты
- 500 г свиной корейки
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. меда
- 2 ч. л. имбиря (измельченного)
- 2 зубчика чеснока (измельченных)
- 1 ч. л. растительного масла
- Перец чёрный молотый по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал/100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Смешайте соевый соус, мед, имбирь, чеснок, растительное масло и чёрный перец в миске.
- Выложите свиную корейку в миску с маринадом и хорошенько обмажьте со всех сторон.
- Накройте миску пищевой пленкой и поместите в холодильник на 2-3 часа, чтобы мясо пропиталось.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Выложите маринованную корейку на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Запекайте в течение 20-25 минут, пока свинина не станет золотистой и прожаренной до готовности (внутренняя температура мяса должна быть около 70°C).
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного красного перца или молотой корицы.