Бейглы – это популярные круассаны, которые отличаются своеобразной структурой и вкусом. Они представляют собой плотные сдобные булочки с дырочкой посередине, хрустящие снаружи и мягкие внутри. Их можно есть с различными начинками или просто намазывать маслом.
Ингредиенты для бейглов
- 500 г муки
- 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 300 мл теплого молока
- 2 большие яйца
- 75 г сливочного масла, растопленного
- Мука для обвалки
- Вода для варки
- Соль для воды
Калорийность | 250 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 8-10 шт. |
Время приготовления | 2 часа 30 минут (плюс время для расстойки) |
Приготовление бейглов
- В теплой воде растворите дрожжи с сахаром. Оставьте на 5 минут, пока они не начнут пениться.
- В большой миске смешайте муку и соль. Влейте дрожжевую смесь, яйца и растопленное масло. Замесите тесто до получения гладкой эластичной массы.
- Накройте миску полотенцем и оставьте тесто для расстойки в теплом месте на 1 час, или пока оно не увеличится вдвое.
- Посыпьте рабочую поверхность мукой. Разделите тесто на 8-10 равных частей. Каждый кусочек скатайте в шар, а затем сплющите его до толщины около 2 см. Сделайте в центре каждого шарика отверстие.
- Положите бейглы на противень, застеленный пергаментом. Накройте их полотенцем и оставьте для расстойки еще на 30 минут.
- В большой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте соль. Аккуратно опустите бейглы в кипящую воду по одному, варите их 1-2 минуты с каждой стороны.
- Выньте бейглы из воды и положите на решетку для охлаждения.
- По желанию, можно смазать готовые бейглы маслом или кленовым сиропом.
Для более насыщенного вкуса в тесто можно добавить 1 столовую ложку кунжута, семян подсолнечника или панировочных крошек. Бейглы лучше всего хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 2-3 дней.