Кофе «Рафаэлло» – это популярное и вкусное лакомство, которое покорит своей нежной кремовой текстурой и ярким шоколадно-кофейным вкусом. Этот рецепт позволяет приготовить этот любимый напиток в домашних условиях с использованием эспрессо, что делает его еще более насыщенным и ароматным.
Ингредиенты для кофе «Рафаэлло»
- Эспрессо (25 мл)
- Молоко (100 мл)
- Шоколадный сироп (2 столовые ложки)
- Взбитые сливки (для украшения)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 150 ккал | 1 порция | 5-7 минут |
Приготовление кофе «Рафаэлло»
- В небольшой кастрюле нагрейте молоко до чуть выше теплого состояния.
- Добавьте в молоко шоколадный сироп и тщательно перемешайте.
- В чашку налейте эспрессо.
- Постепенно влейте горячее молочное молоко в чашку с эспрессо, создавая эффект «кофейного лате».
- Сверху украсьте взбитыми сливками.
Для более насыщенного вкуса используйте темный шоколадный сироп. Чтобы получить более густую текстуру, можно использовать пол-фракции молока.