Летняя овощная лазанья с цукини, кабачком, баклажаном и томатами

Лазанья Пармиджано

Летняя овощная лазанья – это легкое и вкусное блюдо, которое прекрасно освежает жарким летом. Оно идеально подходит для обеда или ужина, а его яркие цвета украсят любой стол.

Ингредиенты

  • 2 цукини
  • 2 кабачка
  • 1 баклажан
  • 400 г помидоров черри
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 г рикотты
  • 100 г моцареллы
  • 50 г пармезана
  • Оливковое масло
  • Соль, перец, орегано по вкусу
Калорийность Порции Время приготовления
~250 ккал/порция 4-6 1 час

Приготовление

  1. Нарезать цукини, кабачок и баклажан кружочками толщиной 0.5 см. Лук нарезать полукольцами, чеснок — мелко.
  2. Обжарить лук и чеснок в оливковом масле до прозрачности. Добавить овощи и обжаривать 10-15 минут до мягкости. Посолить, поперчить и добавить орегано.
  3. В миске смешать рикотту с моцареллой, пармезаном и солью.
  4. Собрать лазанью: на дно формы выложить часть овощей, затем слой соуса из рикотты, повторить слои дважды.
  5. Посыпать сверху оставшейся моцареллой и пармезаном.
  6. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут до золотистой корочки.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить к овощам немного сладкой паприки или красного вина. Лазанью подавайте горячей, украсив свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий