Кокосовые макаруны

Кокосовый макарунс

Кокосовые макаруны – это невероятно вкусные и ароматные сладости, которые покорят сердца всех сладкоежек. Они получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри, а насыщенный кокосовый вкус просто не оставляет равнодушными. Этот рецепт довольно простой в исполнении, и даже начинающий кулинар справится с ним без труда.

Ингредиенты для Кокосовых макарунов

  • 100 г сахарной пудры
  • 50 г кокосовой стружки
  • 100 г сгущенного молока
  • 1 яйцо
Калорийность: 350 ккал/100 г
Порций: 12-15 штук
Время приготовления: 30 минут

Приготовление Кокосовых макарунов

  1. В миске смешайте сахарную пудру и кокосовую стружку.
  2. Добавьте к ним сгущенное молоко и яйцо. Тщательно перемешивайте до получения однородного крема.
  3. Формируйте из массы маленькие шарики (диаметром около 1,5 см).
  4. Выложите макаруны на противень, застеленный пергаментом. Дайте им немного подсохнуть в холодильнике минут 15.
  5. Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте макаруны 10-12 минут, или пока они не приобретут золотистый оттенок.

Советы:
— Для более насыщенного вкуса можно использовать тертую цедру лимона.
— Чтобы макаруны были более хрустящими, выпекайте их при более высокой температуре (200°C) в течение 8-10 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий