Цыплята по-провансальски

Цыплята по-провансальски — это восхитительное и ароматное блюдо, которое покорит сердца любителей французской кухни. Благодаря сочетанию изысканных трав и специй цыплята приобретают неповторимый вкус, а хрустящая корочка – изумительную текстуру. Подавать это блюдо можно с гарниром из риса, картофеля или овощей.

Ингредиенты для Цыплят по-провансальски

  • 6 шт. куриных ножек
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 1 ч. л. сушеного розмарина
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1/2 ч. л. черного молотого перца
  • Соль по вкусу
  • 1 ст. ломтиков лимона
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление Цыплят по-провансальски

  1. В большой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне.
  2. Обжарить куриные ножки со всех сторон до золотистой корочки (примерно 5-7 минут).
  3. Добавить к цыплятам чеснок и лук, обжаривать еще 3-4 минуты.
  4. Посолить, поперчить, добавить розмарин, тимьян и перемешать.
  5. Добавить немного воды или куриного бульона (примерно 1/2 стакана), накрыть крышкой и тушить в течение 30-35 минут, пока курица не станет мягкой.
  6. За 5 минут до готовности открыть крышку, чтобы образовалась корочка. Добавить ломтики лимона.

Для более насыщенного аромата можно использовать свежие травы: розмарин, тимьян и базилик. Также стоит помнить, что время приготовления может варьироваться в зависимости от размера куриных ножек.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий