Пирамида из омлета и моцареллы – это невероятно вкусный и оригинальный рецепт, который подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря своей яркой форме и сочетанию нежного омлета и рассыпчатой моцареллы, блюдо привлекает внимание и не оставляет равнодушными.
Ингредиенты
- 5 яиц
- 30 г моцареллы
- 2 ст. ложки молока
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- 1 ст. ложка растительного масла
Калорийность | 300 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В миске взбейте яйца с молоком, солью и перцем.
- Разогрейте растительное масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
- Вылейте половину яичной массы в сковороду, равномерно распределите по поверхности.
- Через 3-4 минуты, когда омлет начнет подхватываться, добавьте тертую моцареллу по центру.
- Аккуратно сверните края омлета над начинкой, формируя пирамиду.
- Готовьте еще 2-3 минуты, пока омлет не станет золотистым.
- Повторите шаги 3-6 с оставшейся яичной массой, чтобы получилась вторая пирамида.
Для более насыщенного вкуса добавьте в омлет мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп) или помидор. Можно подавать пирамиды из омлета и моцареллы с соусом тартар или соевым соусом.