Пирамида из омлета и моцареллы

Моцарелла блинчиками

Пирамида из омлета и моцареллы – это невероятно вкусный и оригинальный рецепт, который подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря своей яркой форме и сочетанию нежного омлета и рассыпчатой моцареллы, блюдо привлекает внимание и не оставляет равнодушными.

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 30 г моцареллы
  • 2 ст. ложки молока
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 1 ст. ложка растительного масла
Калорийность 300 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В миске взбейте яйца с молоком, солью и перцем.
  2. Разогрейте растительное масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
  3. Вылейте половину яичной массы в сковороду, равномерно распределите по поверхности.
  4. Через 3-4 минуты, когда омлет начнет подхватываться, добавьте тертую моцареллу по центру.
  5. Аккуратно сверните края омлета над начинкой, формируя пирамиду.
  6. Готовьте еще 2-3 минуты, пока омлет не станет золотистым.
  7. Повторите шаги 3-6 с оставшейся яичной массой, чтобы получилась вторая пирамида.

Для более насыщенного вкуса добавьте в омлет мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп) или помидор. Можно подавать пирамиды из омлета и моцареллы с соусом тартар или соевым соусом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий