Хотите удивить себя и своих близких необычным и освежающим десертом? Тогда рецепт «Арбузные импульсы» именно для вас! Это легкое и ароматное блюдо, которое идеально подойдет для жаркого летнего дня.
Ингредиенты
- 1 спелый арбуз
- 50 г сахарной ваты
- 2 ст. л. лимонного сока
- 50 г миндаля (обжаренный, измельченный)
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Арбуз вымыть, очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать кубиками размером 1-2 см.
- В миске смешать арбузный кубики с лимонным соком.
- В отдельной посуде растопить сахарную вату на среднем огне, постоянно помешивая.
- Добавить к растопленной вате измельченный миндаль и перемешать.
- Обмакнуть арбузные кубики в карамельную смесь.
- Выложить на противень, застеленный пергаментом, и охладить в холодильнике не менее 2 часов.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к карамельной смеси щепотку корицы или ванилина. Хранить «Арбузные импульсы» лучше всего в герметичном контейнере в холодильнике.