Арбузные импульсы

Impulse жвачка

Хотите удивить себя и своих близких необычным и освежающим десертом? Тогда рецепт «Арбузные импульсы» именно для вас! Это легкое и ароматное блюдо, которое идеально подойдет для жаркого летнего дня.

Ингредиенты

  • 1 спелый арбуз
  • 50 г сахарной ваты
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 50 г миндаля (обжаренный, измельченный)
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Арбуз вымыть, очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать кубиками размером 1-2 см.
  2. В миске смешать арбузный кубики с лимонным соком.
  3. В отдельной посуде растопить сахарную вату на среднем огне, постоянно помешивая.
  4. Добавить к растопленной вате измельченный миндаль и перемешать.
  5. Обмакнуть арбузные кубики в карамельную смесь.
  6. Выложить на противень, застеленный пергаментом, и охладить в холодильнике не менее 2 часов.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к карамельной смеси щепотку корицы или ванилина. Хранить «Арбузные импульсы» лучше всего в герметичном контейнере в холодильнике.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий