Свиной окорок с миндальным драже, кориандром и пюре из корня сельдерея

Это блюдо порадует вас изысканным вкусом и нежным ароматом миндаля, дополненным пряным кориандром. Свиной окорок получится невероятно сочным, а пюре из корня сельдерея добавит пикантную нотку в сочетании с хрустящим миндальным драже.

Ингредиенты

  • Свинину (окорок) — 1.5 кг
  • Корень сельдерея — 300 г
  • Миндаль (драже) — 100 г
  • Кориандр молотый — 1 ст.л.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.
Калорийность 450 ккал/100 г
Порций 6-8
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Окорок обмыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью, перцем и кориандром.
  2. Разогреть растительное масло в кастрюле с толстым дном. Обжарить окорок с всех сторон до золотистой корочки (около 5 минут).
  3. Влить в кастрюлю воду, чтобы она покрыла окорок на 2/3. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и тушить под крышкой 1.5 часа.
  4. Тем временем приготовим пюре из сельдерея: корень очистить, помыть и отварить до готовности (около 20 минут). Процедить, размять вилкой или перебить блендером.
  5. Готовый окорок достать из кастрюли, дать остыть 10-15 минут. Нарезать тонкими ломтиками.
  6. Перед подачей полить окорок соком от стерилизации и посыпать миндальным драже.
  7. Подавать с пюре из сельдерея.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в воду для тушения луковицу, морковь или лавровый лист. Миндаль лучше использовать жареный, так как он будет иметь более интенсивный аромат.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий