Манная каша – это классическое блюдо, которое любят многие за свою простоту и универсальность. Она может быть как сладкой, так и соленой, поэтому ее можно подавать на завтрак, обед или ужин. Сегодня мы расскажем вам о вкусном гарнире из манки, который прекрасно сочетается с мясом, рыбой и овощами.
Ингредиенты для вкусного гарнира из манки
- Манка – 1 стакан
- Вода – 2 стакана
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – 1 столовая ложка
Калорийность | ≈ 180 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление вкусного гарнира из манки
- В кастрюлю налить воду, добавить соль и довести до кипения.
- В горячую воду всыпать манную крупу тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
- Уменьшить огонь до минимума и варить кашу, непрерывно помешивая, 5-7 минут.
- Снять кастрюлю с огня и добавить растительное масло.
Манную кашу можно приготовить в разных вариантах: добавить к ней сливочное масло, специи (корицу, ваниль), ягоды или сухофрукты. Также ее можно смешать с грибами, овощами или сыром для создания более сытного и вкусного гарнира.