Вкусный гарнир из манки

Гарнир из манной крупы

Манная каша – это классическое блюдо, которое любят многие за свою простоту и универсальность. Она может быть как сладкой, так и соленой, поэтому ее можно подавать на завтрак, обед или ужин. Сегодня мы расскажем вам о вкусном гарнире из манки, который прекрасно сочетается с мясом, рыбой и овощами.

Ингредиенты для вкусного гарнира из манки

  • Манка – 1 стакан
  • Вода – 2 стакана
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
Калорийность ≈ 180 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление вкусного гарнира из манки

  1. В кастрюлю налить воду, добавить соль и довести до кипения.
  2. В горячую воду всыпать манную крупу тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
  3. Уменьшить огонь до минимума и варить кашу, непрерывно помешивая, 5-7 минут.
  4. Снять кастрюлю с огня и добавить растительное масло.

Манную кашу можно приготовить в разных вариантах: добавить к ней сливочное масло, специи (корицу, ваниль), ягоды или сухофрукты. Также ее можно смешать с грибами, овощами или сыром для создания более сытного и вкусного гарнира.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий