Нежные куриные котлеты с кабачком – это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдёт для обеда или ужина. Они получаются сочными, ароматными и нежными благодаря добавлению тертого кабачка в фарш.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 средний кабачок
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г панировочных сухарей
- 3 ст. л. молока
- соль, черный перец по вкусу
- растительное масло для обжаривания
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе пропустить через мясорубку.
- Кабачок и лук натереть на крупной терке. Выжать из них лишнюю влагу.
- В миске смешать куриный фарш, кабачок, лук, яйца, панировочные сухари, молоко, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Формировать котлеты из фарша и обжарить их с обеих сторон на растительном масле до золотистой корочки.
- Переложить готовые котлеты в форму для запекания и выпекать в разогретой духовке при температуре 180°C в течение 15-20 минут.
Для более сочных котлет можно добавить в фарш немного тертого сыра или сливочного масла. Также вместо панировочных сухарей можно использовать овсянку или кукурузную крупу.