Нежные куриные котлеты с кабачком

Нежные куриные котлеты с кабачком – это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдёт для обеда или ужина. Они получаются сочными, ароматными и нежными благодаря добавлению тертого кабачка в фарш.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 средний кабачок
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г панировочных сухарей
  • 3 ст. л. молока
  • соль, черный перец по вкусу
  • растительное масло для обжаривания
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе пропустить через мясорубку.
  2. Кабачок и лук натереть на крупной терке. Выжать из них лишнюю влагу.
  3. В миске смешать куриный фарш, кабачок, лук, яйца, панировочные сухари, молоко, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Формировать котлеты из фарша и обжарить их с обеих сторон на растительном масле до золотистой корочки.
  5. Переложить готовые котлеты в форму для запекания и выпекать в разогретой духовке при температуре 180°C в течение 15-20 минут.

Для более сочных котлет можно добавить в фарш немного тертого сыра или сливочного масла. Также вместо панировочных сухарей можно использовать овсянку или кукурузную крупу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий