Ягодный крем

Малиновый крем

Ягодный крем – это легкий, воздушный и невероятно вкусный десерт, который идеально подходит как для праздничного стола, так и для уютного вечера. Он легко готовится и порадует всех любителей сладкого своей свежестью и ярким вкусом ягод.

Ингредиенты для Ягодного крема

  • 250 г жирных сливок
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 200 г свежих ягод (клубники, малины, смородины)
Калорийность ≈ 250 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Ягодного крема

  1. В миске взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром до плотных пиков.
  2. Ягоды промыть, обсушить и размять вилкой (или измельчить блендером).
  3. Небольшую часть взбитых сливок смешать с ягодами и аккуратно перемешать.
  4. В оставшиеся сливки добавить оставшийся микс из ягод.
  5. Переложить крем в креманки или бокалы и украсить свежими ягодами.

Для более яркого вкуса можно добавить к ягодам немного лимонного сока. Если вы используете замороженные ягоды, предварительно размораживайте их, чтобы они дали больше сока. Храните готовый крем в холодильнике не более 24 часов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий