Гарнир из лука во фритюре (2 вариант)

Хрустящие луковые кольца

Этот рецепт идеален для тех, кто любит хрустящие и ароматные гарниры. Лук во фритюре – это классическое блюдо, которое может стать отличным дополнением к мясу, рыбе или птице.

Ингредиенты

  • 1 кг лука репчатого
  • 500 мл растительного масла для фритюра
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 280 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук очистить и нарезать полукольцами толщиной 5-7 мм.
  2. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде или фритюрнице до температуры 180°C.
  3. Осторожно выложить лук в горячее масло небольшими партиями, чтобы не понизить температуру. Фрить по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
  4. Готовый лук достать шумовкой и выложить на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
  5. Посолить и поперчить по вкусу.

Для более яркого вкуса можно добавить к луку в процессе обжаривания немного молотого имбиря или чесночного порошка. Для хрустящего результата, лук перед жаркой можно немного замочить в холодной воде на 15 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий