Лагман жареный по-узбекски

Ковурма лагман

Лагман — это невероятно вкусное и ароматное блюдо узбекской кухни. Его основу составляют сочные маринованные овощи, обжаренные с мясом на специальной пасте — лагмане. Характерным вкусом блюда является пряность, которую придают специи и обилие зелени.

Ингредиенты для жареного лагмана по-узбекски

  • 500 г говяжьего мяса
  • 3 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • 2 болгарских перца
  • 1 стакан томатной пасты
  • Соль, перец — по вкусу
  • Специи: зира, куркума, паприка, кориандр
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Зелень (кинза, укроп) — для подачи
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление жареного лагмана по-узбекски

  1. Мясо нарезать небольшими кубиками, посолить и поперчить. Лук мелко порубить. Морковь и картофель нарезать соломкой.
  2. В кастрюле с раскаленным маслом обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить мясо и обжаривать до готовности (около 15 минут).
  3. Добавить к мясу морковь и картофель, томатную пасту, специи (зиру, куркуму, паприка, кориандр), соль и перец. Перемешать, накрыть крышкой и тушить около 20 минут.
  4. Помидоры и болгарский перец нарезать кубиками и добавить в кастрюлю с мясом и овощами.
  5. Перемешать, убавить огонь до минимума и тушить под крышкой еще 15-20 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в лагман немного чеснока или свежего корня имбиря. Перед подачей посыпать блюдо рубленой зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий