Биточки рисовые

Рисовые котлеты

Рисовые биточки — это бюджетное и сытное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Они отлично подходят как для самостоятельного обеда или ужина, так и в качестве гарнира к мясным блюдам. Благодаря своей универсальности их можно подавать с различными соусами и овощами.

Ингредиенты для рисовых биточков

  • 1 стакан сырого риса
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 50 г твердого сыра
  • 1/2 стакана молока
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для обжаривания
Калорийность Порций Время приготовления
200-250 ккал 4-6 30 минут

Приготовление рисовых биточков

  1. Рис отварить до готовности, воду слить.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. В миске смешать отварной рис, лук, яйцо, сыр, молоко, соль и перец. Хорошо перемешать.
  5. Формировать из смеси биточки (диаметром около 5 см).
  6. Обжарить биточки на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Для более нежного вкуса можно добавить в фарш немного сметаны или майонеза. Биточки из риса отлично хранятся в холодильнике до 3 дней, а также их можно заморозить.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий