Малосольные огурцы

Маринованный огурец

Малосольные огурцы — это простое, хрустящее и невероятно вкусное блюдо, которое может стать отличным дополнением к любому столу. Благодаря своей соленности они прекрасно освежают вкусовые рецепторы и идеально сочетаются с мясными и рыбными блюдами, а также с картошкой и другими гарнирами.

Ингредиенты

  • Огурцы
  • Вода
  • Соль
  • Уксус (9%)
  • Сахар (по желанию)
  • Лавровый лист
  • Черный перец горошком
  • Зелень ( Dill, петрушка) по вкусу
Калорийность 30-40 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 24 часа для маринования

Приготовление

  1. Огурцы тщательно моем и обсушиваем. Срезаем кончики огурцов.
  2. В кастрюле смешиваем воду, соль, уксус (по вкусу), сахар (по желанию)
  3. Доводим до кипения и сразу же снимаем с огня.
  4. Добавляем лавровый лист, перец горошком и зелень. Даем остыть.
  5. Перекладываем огурцы в чистую банку. Заливаем их рассолом таким образом чтобы он полностью покрывал огурцы.
  6. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на 24 часа для маринования.

Для более пикантного вкуса можно добавить к рассолу пару зубчиков чеснока или немного свежего имбиря. Также, вы можете использовать разные сорта огурцов: кислые или сладкие, в зависимости от ваших предпочтений.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий