Малосольные огурцы — это простое, хрустящее и невероятно вкусное блюдо, которое может стать отличным дополнением к любому столу. Благодаря своей соленности они прекрасно освежают вкусовые рецепторы и идеально сочетаются с мясными и рыбными блюдами, а также с картошкой и другими гарнирами.
Ингредиенты
- Огурцы
- Вода
- Соль
- Уксус (9%)
- Сахар (по желанию)
- Лавровый лист
- Черный перец горошком
- Зелень ( Dill, петрушка) по вкусу
Калорийность | 30-40 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + 24 часа для маринования |
Приготовление
- Огурцы тщательно моем и обсушиваем. Срезаем кончики огурцов.
- В кастрюле смешиваем воду, соль, уксус (по вкусу), сахар (по желанию)
- Доводим до кипения и сразу же снимаем с огня.
- Добавляем лавровый лист, перец горошком и зелень. Даем остыть.
- Перекладываем огурцы в чистую банку. Заливаем их рассолом таким образом чтобы он полностью покрывал огурцы.
- Накрываем крышкой и ставим в холодильник на 24 часа для маринования.
Для более пикантного вкуса можно добавить к рассолу пару зубчиков чеснока или немного свежего имбиря. Также, вы можете использовать разные сорта огурцов: кислые или сладкие, в зависимости от ваших предпочтений.