Компот-взвар из сухофруктов — это ароматное и вкусное напиток, который отлично согреет в холодный день. Он насыщен витаминами и минералами благодаря большому количеству сухофруктов, а также имеет богатый вкус за счет специй.
Ингредиенты
- Сухофрукты (изюм, курага, чернослив, урюк) — 200 г
- Вода — 2 литра
- Сахар — по вкусу
- Циннамон — 1 палочка
- Анис (семена) — 1 ч. ложка
- Гвоздика — 3-4 бутона
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут + 2 часа настаивания |
Приготовление
- В кастрюлю с толстым дном выложить сухофрукты, залить водой и довести до кипения. Снизить огонь и варить в течение 15 минут.
- Добавить сахар по вкусу, а также корицу, анис и гвоздику.
- Варить ещё 5-7 минут, после чего снять с огня и дать настояться под крышкой в течение 2 часов.
- Процедить компот через сито.
Компот можно пить теплым или холодным. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока. При желании, сухофрукты после приготовления можно извлечь из компота и съесть.