Компот-взвар из сухофруктов с пряностями

Узвар взвар

Компот-взвар из сухофруктов — это ароматное и вкусное напиток, который отлично согреет в холодный день. Он насыщен витаминами и минералами благодаря большому количеству сухофруктов, а также имеет богатый вкус за счет специй.

Ингредиенты

  • Сухофрукты (изюм, курага, чернослив, урюк) — 200 г
  • Вода — 2 литра
  • Сахар — по вкусу
  • Циннамон — 1 палочка
  • Анис (семена) — 1 ч. ложка
  • Гвоздика — 3-4 бутона
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут + 2 часа настаивания

Приготовление

  1. В кастрюлю с толстым дном выложить сухофрукты, залить водой и довести до кипения. Снизить огонь и варить в течение 15 минут.
  2. Добавить сахар по вкусу, а также корицу, анис и гвоздику.
  3. Варить ещё 5-7 минут, после чего снять с огня и дать настояться под крышкой в течение 2 часов.
  4. Процедить компот через сито.

Компот можно пить теплым или холодным. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока. При желании, сухофрукты после приготовления можно извлечь из компота и съесть.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий