Свиное сердце — это вкусный и полезный продукт, который часто недооценивается. Оно обладает насыщенным мясным вкусом и нежной текстурой, особенно если правильно приготовить. В этом рецепте мы поделимся с вами простым и вкусным способом приготовления свиного сердца с луком и специями.
Ингредиенты
- Свиное сердце — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Черный перец горошком — 5-7 шт.
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Калорийность | ≈ 280 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Свиное сердце тщательно промыть под холодной водой и удалить пленочки. Нарезать сердце на куски толщиной около 3-4 см.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук, морковь и помидор до золотистого цвета.
- Добавить в кастрюлю свиное сердце, лавровый лист, черный перец горошком и соль. Перемешать.
- Залить все содержимое кастрюли водой так, чтобы она покрыла мясо на 2-3 см. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и тушить под крышкой в течение 1,5 — 2 часов, пока мясо не станет очень мягким.
- Готовое свиное сердце достать из кастрюли, а бульон процедить. Подавать сердце с отварным картофелем, рисом или любым гарниром по вкусу.
Свиное сердце необходимо перед приготовлением тщательно промыть и удалить пленки. Для более мягкого результата его можно предварительно замочить в воде с солью на 30-60 минут. Бульон, оставшийся после варки сердца, очень богат питательными веществами и может быть использован для приготовления супов или соусов.