Голубцы в пекинской капусте

Голубцы с пекинской капустой

Голубцы – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда пользуется популярностью. В этой интерпретации мы заменяем традиционные капустные листья на пекинскую капусту, что делает блюдо более легким и изысканным. Пекинская капуста прекрасно сочетается с мясным фаршем и рисом, а благодаря своей хрустящей текстуре придает блюду интересный контраст.

Ингредиенты

  • 500 г пекинской капусты
  • 500 г мясного фарша (говядина, свинина или смешанная)
  • 1 стакан риса
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 мин

Приготовление

  1. Рис отварите до полуготовности. Лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости.
  2. Добавьте к луку и морковке фарш, томатную пасту, соль и перец. Тушите все вместе около 10 минут.
  3. В фарш добавьте отваренный рис и перемешайте.
  4. Пекинскую капусту разделите на листы, но не отделяйте их полностью от друг друга. Каждый лист слегка подбейте скалкой или молоточком, чтобы он стал более мягким.
  5. На каждый лист капусты положите по 1-2 столовые ложки фарша и заверните в виде голубцов.
  6. Сложите голубцы в форму для запекания, полейте небольшим количеством воды или бульона.
  7. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, пока голубцы не приобретут золотистый цвет.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного свежей зелени (укроп, петрушка) или тертый чеснок. Вместо воды для заливки можно использовать овощной бульон.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий