Салат с сыром и картофелем по-немецки

Теплый картофельный салат со сметанным соусом

Салат с сыром и картофелем по-немецки – это сытное, вкусное и довольно простое блюдо. Его часто подают как закуску к пиву или в качестве гарнира к мясным блюдам. В нем сочетаются хрустящий картофель, мягкий сыр, сочная зелень и ароматный уксус.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г
  • Сыр (лучше твердый) – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) — пучок
  • Растительное масло – для жарки
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу
Калорийность на персон Время приготовления
300 ккал 4 30 минут

Приготовление:

  1. Картофель отварить в мундире до готовности. Остудить и нарезать кубиками.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле до мягкости.
  3. Яйца сварить вкрутую, остудить и нарезать мелким кубиком.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Зелень мелко порубить.
  6. Все ингредиенты смешать в глубокой миске. Добавить уксус, соль и перец по вкусу.

Не бойтесь экспериментировать с добавлением других ингредиентов! Например, можно добавить маринованные огурцы, помидоры или грибы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий