Утка с редисом и соусом из йогурта — это необычное и вкусное сочетание, которое удивит ваших гостей своим оригинальным вкусом. Сочно-румяная утка прекрасно гармонирует с хрустящей редисом и нежным йогуртовым соусом, создавая поистине шедевральное блюдо.
Ингредиенты
- 1 целая утка (примерно 1.5 кг)
- 2 средние редиса
- 1 стакан натурального йогурта
- 1 столовая ложка свежего укропа, мелко нарезанного
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Соль и черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1.5 часа |
Приготовление
- Предварительно разогреть духовку до 180°C.
- Утку вымыть, обсушить и посолить-поперчить снаружи и внутри.
- В форму для запекания налить 2 столовые ложки оливкового масла. Уложить в форму утку грудкой вниз. Запекать в течение 1 часа.
- Перевернуть утку грудкой вверх и продолжить выпекать еще 30 минут, или пока мясо не станет золотисто-румяным и не будет пропекаться до 82°C по внутреннему термометру.
- Пока утка запекается, нарезать редис тонкими ломтиками.
- Смешать йогурт с измельченным укропом, чесноком, солью и перцем. По вкусу можно добавить немного лимонного сока.
- Подавать утку горячей с редисом и соусом из йогурта.
Редис придает блюду приятную остроту и свежесть, а йогуртовый соус отлично оттеняет вкус мяса. Советую попробовать добавить в соус немного мелко нарезанного васаби для пикантности.