Утка с редисом и соусом из йогурта

Утка с редисом

Утка с редисом и соусом из йогурта — это необычное и вкусное сочетание, которое удивит ваших гостей своим оригинальным вкусом. Сочно-румяная утка прекрасно гармонирует с хрустящей редисом и нежным йогуртовым соусом, создавая поистине шедевральное блюдо.

Ингредиенты

  • 1 целая утка (примерно 1.5 кг)
  • 2 средние редиса
  • 1 стакан натурального йогурта
  • 1 столовая ложка свежего укропа, мелко нарезанного
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1.5 часа

Приготовление

  1. Предварительно разогреть духовку до 180°C.
  2. Утку вымыть, обсушить и посолить-поперчить снаружи и внутри.
  3. В форму для запекания налить 2 столовые ложки оливкового масла. Уложить в форму утку грудкой вниз. Запекать в течение 1 часа.
  4. Перевернуть утку грудкой вверх и продолжить выпекать еще 30 минут, или пока мясо не станет золотисто-румяным и не будет пропекаться до 82°C по внутреннему термометру.
  5. Пока утка запекается, нарезать редис тонкими ломтиками.
  6. Смешать йогурт с измельченным укропом, чесноком, солью и перцем. По вкусу можно добавить немного лимонного сока.
  7. Подавать утку горячей с редисом и соусом из йогурта.

Редис придает блюду приятную остроту и свежесть, а йогуртовый соус отлично оттеняет вкус мяса. Советую попробовать добавить в соус немного мелко нарезанного васаби для пикантности.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий