Постная паста альфредо с сейтаном

Постная паста альфредо может показаться противоречивым сочетанием, ведь классический рецепт предполагает использование сливочного соуса и пармезана. Но с помощью креативных замен мы можем получить вкусную и сытную версию этого любимого блюда без использования продуктов животного происхождения. Вместо привычной основы из сливок мы будем использовать тофу, который благодаря своей нежной текстуре отлично впишется в соус.

Ингредиенты для постной пасты альфредо с сейтаном

  • 300 грамм пасты ( dowolny rodzaj)
  • 200 грамм сейтана
  • 150 грамм тофу
  • 50 граммNutritional Yeast
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1/2 стакана растительной сыворотки (или воды)
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 450 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление постной пасты альфредо с сейтаном

  1. Варите пасту в подсоленной воде до готовности.
  2. Пока варится паста, нарезаем сейтан кубиками и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавляем измельченный чеснок к сейтану и обжариваем еще 1 минуту.
  4. В кастрюле смешиваем тофу, nutritional yeast, растительную сыворотку (или воду), соль и перец. Пюрируем блендером до получения гладкой консистенции.
  5. Добавляем соус к сейтану, хорошо перемешиваем и тушим на медленном огне 5 минут.
  6. Отваренную пасту слить в дуршлаг, затем добавить ее к соусу с сейтаном.
  7. Хорошо перемешать. Подавать горячим, посыпанным зеленью.

Nutritional yeast придает блюду приятный сырный вкус и аромат. Если его нет под рукой, можно попробовать использовать специи, такие как куркума или паприка, для получения более насыщенного цвета и вкуса соуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий