Постная паста альфредо может показаться противоречивым сочетанием, ведь классический рецепт предполагает использование сливочного соуса и пармезана. Но с помощью креативных замен мы можем получить вкусную и сытную версию этого любимого блюда без использования продуктов животного происхождения. Вместо привычной основы из сливок мы будем использовать тофу, который благодаря своей нежной текстуре отлично впишется в соус.
Ингредиенты для постной пасты альфредо с сейтаном
- 300 грамм пасты ( dowolny rodzaj)
- 200 грамм сейтана
- 150 грамм тофу
- 50 граммNutritional Yeast
- 4 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1/2 стакана растительной сыворотки (или воды)
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~ 450 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25-30 минут |
Приготовление постной пасты альфредо с сейтаном
- Варите пасту в подсоленной воде до готовности.
- Пока варится паста, нарезаем сейтан кубиками и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавляем измельченный чеснок к сейтану и обжариваем еще 1 минуту.
- В кастрюле смешиваем тофу, nutritional yeast, растительную сыворотку (или воду), соль и перец. Пюрируем блендером до получения гладкой консистенции.
- Добавляем соус к сейтану, хорошо перемешиваем и тушим на медленном огне 5 минут.
- Отваренную пасту слить в дуршлаг, затем добавить ее к соусу с сейтаном.
- Хорошо перемешать. Подавать горячим, посыпанным зеленью.
Nutritional yeast придает блюду приятный сырный вкус и аромат. Если его нет под рукой, можно попробовать использовать специи, такие как куркума или паприка, для получения более насыщенного цвета и вкуса соуса.