Эти воздушные кокосовые макаруны с шоколадом — это идеальное сочетание нежной текстуры и тропического вкуса. Они идеально подходят для сладкого перекуса или десерта, а их яркий внешний вид сделает любой стол праздничным.
Ингредиенты
- 100 г миндальной муки
- 100 г кокосовой стружки (непрессованной)
- 50 г сахарной пудры
- 3 яичных белка
- 50 г темного шоколада
Калорийность | ~ 200 ккал на штуку |
---|---|
Порции | 12-15 шт. |
Время приготовления | 40 минут (без учета времени для охлаждения) |
Приготовление
- В миске смешайте миндальную муку, кокосовую стружку и сахарную пудру.
- Взбивайте яичные белки до образования устойчивых пиков. Аккуратно добавьте сухие ингредиенты к взбитым белкам, аккуратно перемешивая лопаткой до однородной массы.
- Растопите темный шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Дайте ему остыть.
- Выложите массу на противень, застеленный пергаментом, ложкой, формируя круглые печенья.
- С помощью кулинарного кондитерского мешка или ложки положите немного растопленного шоколада поверх каждого макаруна.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, до золотистого цвета.
- Дайте макарунам остыть на противне перед подачей.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванильный экстракт или немного соли. При хранении макаруны лучше хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре не более 3 дней.