Банановый пирог с корицей

Banana_pie 1 Emily

Этот простой и ароматный банановый пирог с корицей — идеальный десерт для любого случая. Нежная текстура пирога, насыщенный вкус спелых бананов и пряная нотка корицы создают неповторимый вкус, который понравится всем любителям сладкого.

Ингредиенты для Бананового пирога с корицей

  • 3 зрелые бананa
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана сливочного масла, размягченного
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка корицы
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление Бананового пирога с корицей

  1. В большой миске растереть бананa вилкой до однородной массы.
  2. Добавить сахар, сливочное масло и яйцо, ванильный экстракт. Хорошо перемешать.
  3. В отдельной миске смешать муку, соду, соль и корицу. Постепенно добавить сухие ингредиенты к влажным, постоянно помешивая, пока не получится однородное тесто.
  4. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки размером 23х33 см.
  5. Выпекать в разогретой до 180°C духовке в течение 30-35 минут, или пока пирог не подрумянится и зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет сухой.
  6. Дать пирогу остыть в форме 10 минут, затем перевернуть на решетку для полного охлаждения.

Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку мускатного ореха в тесто. Также пирог можно посыпать сахарной пудрой перед подачей. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий