Молочный пудинг — это классическое и любимое многими десертное блюдо, которое сочетает в себе нежность крема с легкой кислинкой. В данном рецепте мы добавили освежающий аромат лимона и мяты, а малиновый соус придает блюду приятную сладость и яркий вкус.
Ингредиенты
- 500 мл молока
- 100 г сахара
- 40 г крахмала
- 2 яйца
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1/2 ч. ложки молотой мяты
- Малина для соуса
- Сахар для малинового соуса по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В кастрюле смешать молоко с сахаром, довести до кипения на среднем огне.
- В отдельной миске смешать крахмал с 2 столовыми ложками холодного молока, добавить яйца и взбить венчиком до однородности.
- Добавить в кипящее молоко смесь из крахмала, яиц и молока. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока пудинг не загустеет (примерно 5 минут).
- Снять с огня, добавить лимонный сок и молотую мяту.
- Разлить горячий пудинг по креманкам или порционным стаканам.
- Накрыть пищевой пленкой в контакт с поверхностью пудинга и охладить в холодильнике не менее 2 часов.
Для малинового соуса малину переложить в сотейник, добавить сахар по вкусу и проварить на слабом огне до получения пюре. Процедить через сито, чтобы убрать косточки.