Запеченные вегетарианские блинчики в рисовой бумаге – это необычайно вкусный и оригинальный рецепт, который понравится всем любителям азиатской кухни. Блюдо получается легким и ароматным, с хрустящей корочкой и мягкой начинкой. Рисовая бумага придает ему неповторимый вкус и текстуру.
Ингредиенты
- Рисовая бумага
- Кукурузная мука
- Вода
- Лук-порей
- Шампиньоны
- Морковь
- Соевый соус
- Имбирь (свежевыжатый сок)
- Кукурузный крахмал
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | 180-200 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Сначала подготовим начинку. Лук-порей мелко нарезать, шампиньоны – пластинками. Морковь натереть на терке.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук-порей до прозрачности.
- Добавляем шампиньоны и морковь, тушим 5-7 минут.
- В отдельной миске смешать соевый соус, имбирь, соль и перец. Добавить в сковороду с овощами и тушить еще 2-3 минуты.
- Готовую начинку остудить.
- В миске смешать кукурузную муку с водой до образования однородного теста. Добавьте немного кукурузного крахмала для густоты.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Каждый лист рисовой бумаги смочить в теплой воде на пару секунд, чтобы он стал более мягким и податливым.
- На каждый лист рисовой бумаги выложить немного начинки и завернуть его плотным рулетом.
- Выложите рулеты на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Запекать 20-25 минут до золотистого цвета.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного тертого кокосового ореха. Также блинчики можно подавать с любым соусом по вкусу, например, сладким чили или имбирным.