Запеченные вегетарианские блинчики в рисовой бумаге

Нэмы Вьетнамская кухня

Запеченные вегетарианские блинчики в рисовой бумаге – это необычайно вкусный и оригинальный рецепт, который понравится всем любителям азиатской кухни. Блюдо получается легким и ароматным, с хрустящей корочкой и мягкой начинкой. Рисовая бумага придает ему неповторимый вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • Рисовая бумага
  • Кукурузная мука
  • Вода
  • Лук-порей
  • Шампиньоны
  • Морковь
  • Соевый соус
  • Имбирь (свежевыжатый сок)
  • Кукурузный крахмал
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность 180-200 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Сначала подготовим начинку. Лук-порей мелко нарезать, шампиньоны – пластинками. Морковь натереть на терке.
  2. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук-порей до прозрачности.
  3. Добавляем шампиньоны и морковь, тушим 5-7 минут.
  4. В отдельной миске смешать соевый соус, имбирь, соль и перец. Добавить в сковороду с овощами и тушить еще 2-3 минуты.
  5. Готовую начинку остудить.
  6. В миске смешать кукурузную муку с водой до образования однородного теста. Добавьте немного кукурузного крахмала для густоты.
  7. Разогрейте духовку до 180°C.
  8. Каждый лист рисовой бумаги смочить в теплой воде на пару секунд, чтобы он стал более мягким и податливым.
  9. На каждый лист рисовой бумаги выложить немного начинки и завернуть его плотным рулетом.
  10. Выложите рулеты на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  11. Запекать 20-25 минут до золотистого цвета.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного тертого кокосового ореха. Также блинчики можно подавать с любым соусом по вкусу, например, сладким чили или имбирным.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий