Куриные ножки в апельсиново-имбирном маринаде

Куриные ножки в апельсиново-имбирном маринаде – это невероятно вкусный и ароматный рецепт, который покорит всех любителей пряных блюд. Мясо получается сочным и нежным благодаря маринаду из свежих цитрусов, имбиря и специй. Такое блюдо станет прекрасным дополнением к гарниру из риса, картофеля или овощей.

Ингредиенты

  • 8 куриных ножек
  • 1 апельсин
  • 2 столовые ложки имбирного корня (молотого)
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка соли
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут (маринование) + 40 минут (тушение)

Приготовление

  1. Апельсин выжать, отделить цедру.
  2. В миске смешать апельсиновый сок, цедру, имбирь, оливковое масло, соевый соус, перец и соль.
  3. Добавить куриные ножки в маринад, перемешать и оставить мариноваться в холодильнике не менее 30 минут, а лучше – весь день.
  4. Выложить ножки в форму для запекания. Запекать в разогретой до 180°С духовке 40 минут, или пока мясо не станет золотистым и пропечется.

Для более насыщенного вкуса, добавьте в маринад щепотку красного перца. Чтобы ножки были еще хрустящими, можно обжарить их на сковороде с двух сторон перед помещением в духовку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий