Куриные ножки в апельсиново-имбирном маринаде – это невероятно вкусный и ароматный рецепт, который покорит всех любителей пряных блюд. Мясо получается сочным и нежным благодаря маринаду из свежих цитрусов, имбиря и специй. Такое блюдо станет прекрасным дополнением к гарниру из риса, картофеля или овощей.
Ингредиенты
- 8 куриных ножек
- 1 апельсин
- 2 столовые ложки имбирного корня (молотого)
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка соли
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут (маринование) + 40 минут (тушение) |
Приготовление
- Апельсин выжать, отделить цедру.
- В миске смешать апельсиновый сок, цедру, имбирь, оливковое масло, соевый соус, перец и соль.
- Добавить куриные ножки в маринад, перемешать и оставить мариноваться в холодильнике не менее 30 минут, а лучше – весь день.
- Выложить ножки в форму для запекания. Запекать в разогретой до 180°С духовке 40 минут, или пока мясо не станет золотистым и пропечется.
Для более насыщенного вкуса, добавьте в маринад щепотку красного перца. Чтобы ножки были еще хрустящими, можно обжарить их на сковороде с двух сторон перед помещением в духовку.