Бурек с пряной говядиной

Бурек Сербский

Бурек с пряной говядиной – это ароматное и сытное блюдо, которое порадует любого любителя восточной кухни. Тонкое тесто, начинка из сочной говядины с ярким вкусом специй и нежный запах свежей зелени создают неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Бурека с пряной говядиной

  • 500 г говядины
  • 300 г теста для лаваша или пирогов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. зиры
  • 1 ч.л. кориандра
  • 1/2 ч.л. куркумы
  • 1/4 ч.л. черного перца
  • соль по вкусу
  • 50 г сливочного масла
  • пучок свежей зелени (кинза, петрушка)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление Бурека с пряной говядиной

  1. Говядину промыть, нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок мелко измельчить.
  2. В глубокой сковороде растопить сливочное масло. Обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить говядину и обжаривать до изменения ее цвета.
  3. Добавить к мясу зиру, кориандр, куркуму, черный перец и соль по вкусу. Перемешать, тушить на медленном огне под крышкой 30-40 минут, периодически помешивая.
  4. Готовую говядину остудить. Зелень мелко порубить.
  5. Тесто разделить на несколько частей (количество зависит от желаемого размера бурека). Каждую часть раскатать в тонкий круг.
  6. На каждый круг теста выложить немного начинки, свернуть тесто плотным рулетом или конвертиком.
  7. Выпекать бурек в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, пока он не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного крахмала или муки. Также можно использовать разные виды теста – слоеное, дрожжевое, или даже тонкий лист лаваша.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий