Бурек с пряной говядиной – это ароматное и сытное блюдо, которое порадует любого любителя восточной кухни. Тонкое тесто, начинка из сочной говядины с ярким вкусом специй и нежный запах свежей зелени создают неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для Бурека с пряной говядиной
- 500 г говядины
- 300 г теста для лаваша или пирогов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. зиры
- 1 ч.л. кориандра
- 1/2 ч.л. куркумы
- 1/4 ч.л. черного перца
- соль по вкусу
- 50 г сливочного масла
- пучок свежей зелени (кинза, петрушка)
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление Бурека с пряной говядиной
- Говядину промыть, нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок мелко измельчить.
- В глубокой сковороде растопить сливочное масло. Обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить говядину и обжаривать до изменения ее цвета.
- Добавить к мясу зиру, кориандр, куркуму, черный перец и соль по вкусу. Перемешать, тушить на медленном огне под крышкой 30-40 минут, периодически помешивая.
- Готовую говядину остудить. Зелень мелко порубить.
- Тесто разделить на несколько частей (количество зависит от желаемого размера бурека). Каждую часть раскатать в тонкий круг.
- На каждый круг теста выложить немного начинки, свернуть тесто плотным рулетом или конвертиком.
- Выпекать бурек в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, пока он не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного крахмала или муки. Также можно использовать разные виды теста – слоеное, дрожжевое, или даже тонкий лист лаваша.