Киш – это традиционное французское блюдо из теста, начинка которого может быть различной: мясной, вегетарианской или с грибами. В данном рецепте мы предлагаем вам попробовать киш с крапивой — необычное и вкусное сочетание весеннего зелени и сытного блюда.
Ингредиенты
- 1 упаковка готового puff pastry (400 г)
- 2 пучки свежей крапивы
- 3 яйца
- 150 мл молока
- 100 г сыра чеддер (можно заменить на другой твердый сыр)
- 2 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложка сливочного масла
- зелень для украшения
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Тесто для puff pastry разморозить по инструкции на упаковке.
- Крапиву тщательно промыть и отжать от воды. Слегка обжарить в сливочном масле до мягкости, посолить и поперчить.
- В миске взбить яйца с молоком, добавить тертый сыр, измельченный чеснок, соль и перец.
- Выложить размороженное тесто в форму для выпечки. Сверху выложить обжаренную крапиву.
- Залить крапиву яичной смесью.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, или до золотистого цвета корочки.
- Украсить зеленью и подавать горячим.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного тертого пармезана. Также крапиву можно заварить кипятком как чай, затем отжать и использовать в качестве основы для начинки.