Киш с крапивой

Пирог с крапивой и золой Анна Коэн

Киш – это традиционное французское блюдо из теста, начинка которого может быть различной: мясной, вегетарианской или с грибами. В данном рецепте мы предлагаем вам попробовать киш с крапивой — необычное и вкусное сочетание весеннего зелени и сытного блюда.

Ингредиенты

  • 1 упаковка готового puff pastry (400 г)
  • 2 пучки свежей крапивы
  • 3 яйца
  • 150 мл молока
  • 100 г сыра чеддер (можно заменить на другой твердый сыр)
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Тесто для puff pastry разморозить по инструкции на упаковке.
  2. Крапиву тщательно промыть и отжать от воды. Слегка обжарить в сливочном масле до мягкости, посолить и поперчить.
  3. В миске взбить яйца с молоком, добавить тертый сыр, измельченный чеснок, соль и перец.
  4. Выложить размороженное тесто в форму для выпечки. Сверху выложить обжаренную крапиву.
  5. Залить крапиву яичной смесью.
  6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, или до золотистого цвета корочки.
  7. Украсить зеленью и подавать горячим.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного тертого пармезана. Также крапиву можно заварить кипятком как чай, затем отжать и использовать в качестве основы для начинки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий