Быстрое бездрожжевое тесто для пиццы

Тесто для пиццы Мэри

Не хочется ждать, пока дрожжи работают? Тогда этот рецепт для вас! Быстрое бездрожжевое тесто для пиццы – идеальное решение, когда хочется вкусной и ароматной пиццы буквально за 30 минут. Простое в приготовлении, оно не требует специальных навыков и получается всегда вкусным.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 стакан теплого воды
  • 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, соль, сахар и разрыхлитель.
  2. Добавьте теплое молоко и растительное масло. Тщательно перемешивайте до образования мягкого теста.
  3. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымесите его в течение 3-5 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
  4. Накройте миску с тестом полотенцем и дайте ему отдохнуть в теплом месте в течение 10-15 минут.
  5. Поделите тесто на порции и раскатайте каждую порцию в круглую лепешку толщиной около 0,5 см.
  6. Выложите лепешки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Смажьте тесто томатным соусом и посыпьте любимыми ингредиентами.
  8. Выпекайте пиццу в разогретой до 200°C духовке примерно 15-20 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.

Для более хрустящей корочки можно предварительно прожарить тесто в течение 5 минут. Не бойтесь экспериментировать с начинкой! Пицца бездрожжевая – это прекрасная возможность попробовать разные сочетания вкусов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий