Арахисовое печенье – это классическая выпечка, которая покорит вас своим неповторимым вкусом и нежной текстурой. Нежный вкус арахиса в сочетании с хрустящей корочкой делает это печенье просто irresistible!
Ингредиенты для Арахисового Печенья
- 1 стакан сливочного масла (226 г)
- ¾ стакана granulated сахара
- ¼ стакана коричневого сахара
- 1 большой яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 ½ стакана муки
- ½ чайной ложки соды
- ¼ чайной ложки соли
- 1 стакан измельченного арахиса
Калорийность | 350 ккал/порция |
Порций | 24 |
Время приготовления | 30 мин + 10-12 минут охлаждения теста |
Приготовление Арахисового Печенья
- Разогрейте духовку до 180°C.
- В большой миске взбейте сливочное масло, granulated сахар и коричневый сахар до кремообразного состояния.
- Добавьте яйцо и ванильный экстракт, продолжая взбивать.
- В отдельной миске смешайте муку, соду и соль. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, перемешивая до однородности.
- Добавьте измельченный арахис, осторожно перемешайте.
- Сформируйте тесто в шарики размером с грецкий орех.
- Выложите шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой, с расстоянием между ними около 5 см.
- Выпекайте печенье в течение 10-12 минут, или пока края не подрумянятся.
- Дайте печенью остыть на противне в течение нескольких минут прежде чем переложить его на решетку для полного охлаждения.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать roasted арахис. Храните готовое печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.