Арахисовое печенье

Арахисовое печенье Виктория Мельник

Арахисовое печенье – это классическая выпечка, которая покорит вас своим неповторимым вкусом и нежной текстурой. Нежный вкус арахиса в сочетании с хрустящей корочкой делает это печенье просто irresistible!

Ингредиенты для Арахисового Печенья

  • 1 стакан сливочного масла (226 г)
  • ¾ стакана granulated сахара
  • ¼ стакана коричневого сахара
  • 1 большой яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 ½ стакана муки
  • ½ чайной ложки соды
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 стакан измельченного арахиса
Калорийность 350 ккал/порция
Порций 24
Время приготовления 30 мин + 10-12 минут охлаждения теста

Приготовление Арахисового Печенья

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В большой миске взбейте сливочное масло, granulated сахар и коричневый сахар до кремообразного состояния.
  3. Добавьте яйцо и ванильный экстракт, продолжая взбивать.
  4. В отдельной миске смешайте муку, соду и соль. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, перемешивая до однородности.
  5. Добавьте измельченный арахис, осторожно перемешайте.
  6. Сформируйте тесто в шарики размером с грецкий орех.
  7. Выложите шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой, с расстоянием между ними около 5 см.
  8. Выпекайте печенье в течение 10-12 минут, или пока края не подрумянятся.
  9. Дайте печенью остыть на противне в течение нескольких минут прежде чем переложить его на решетку для полного охлаждения.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать roasted арахис. Храните готовое печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий