Сырные чипсы с горчицей – это невероятно вкусный и простой рецепт закуски, который покорит всех любителей острых и сытных блюд. Хрустящие чипсы из расплавленного сыра, щедро политые пикантной горчичной глазурью, создают удивительный тандем вкусов, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Ингредиенты для сырных чипсов с горчицей
- 200 грамм твердого сыра (лучше всего cheddar или голландский)
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1/4 стакана дижонской горчицы
- 1 чайная ложка меда
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 грамм |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут + время охлаждения |
Приготовление сырных чипсов с горчицей
- Разогрейте духовку до 180°C. Нарежьте твердый сыр тонкими ломтиками.
- Выложите ломтики сыра на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызните маслом.
- Запекайте в течение 5-7 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.
- Пока сыр выпекается, смешайте горчицу с медом в небольшой кастрюле.
- По истечении времени достаньте чипсы из духовки и сразу же полейте их горячим медово-горчичным соусом. Дайте немного остыть.
Для более креативного вкуса можно добавить к горчице щепотку красного перца или сушеного чеснока. Также вместо дижонской горчицы можно использовать зерновую или мелкую.