Брюссельская капуста с луком-шалотом и беконом

Sprouts блюдо

Брюссельская капуста – это вкусный и полезный гарнир, который можно приготовить множеством способов. Предлагаем вам попробовать простой и быстрый рецепт брюссельской капусты с луком-шалотом и беконом. Запеченная в духовке капуста приобретает приятную золотистую корочку и мягкую текстуру, а сладкий лук-шалот и хрустящий бекон дополняют вкус.

Ингредиенты

  • Брюссельская капуста — 1 кг
  • Лук-шалот — 2 головки
  • Бекон — 200 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, черный перец — по вкусу
Калорийность 250-300 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Брюссельскую капусту тщательно вымыть, удалить плодоножки и разрезать на половинки или четвертинки.
  2. Лук-шалот очистить и мелко нарезать.
  3. Бекон тонко нарезать.
  4. Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия.
  5. В большой миске смешать капусту, лук-шалот, бекон, растительное масло, соль и черный перец.
  6. Выложить смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Запекать в течение 20-25 минут, периодически помешивая, до тех пор, пока капуста не станет мягкой и золотисто-коричневой.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к капусте немного меда или бальзамического уксуса перед запеканием. А также, вместо бекона можно использовать панчетту или кубинский копченый бекон.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий