Кростини с клубникой, базиликом и корицей

Концептуальные Десерты

Кростини – это не просто закуска, это целое искусство сочетания вкусов и текстур. В этом рецепте мы соединим свежую клубнику с пряным базиликом и тёплым ароматом корицы на хрустящем хлебе. Это блюдо станет украшением любого стола, будь то романтический ужин или летний пикник.

Ингредиенты для кростини с клубникой, базиликом и корицей

  • Багет (или любой другой свежий хлеб)
  • Клубника
  • Базилик свежий
  • Корица молотая
  • Мед или сахарный сироп
  • Масло сливочное (для обжаривания)
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление кростини с клубникой, базиликом и корицей

  1. Срежьте багет на ломтики толщиной около 1 см.
  2. Растопите масло в небольшой сковороде. Обжарьте хлебные ломтики с обеих сторон до золотистого цвета (2-3 минуты).
  3. Сразу же после обжарки положите горячие ломтики на тарелку.
  4. Клубнику нарежьте небольшими кусочками.
  5. Добавьте к клубнике немного меда или сахарного сиропа по вкусу.
  6. Свежий базилик мелко порубите.
  7. Посыпьте кростини смесью из клубники, базилика и корицы.

Для более насыщенного вкуса используйте спелую клубнику и свежий базилик. Не переусердствуйте с корицей, чтобы не перебить другие ароматы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий