Яблоки, запеченные с орехами и медом

Запеченные яблоки с орехами

Яблоки, запеченные с орехами и медом – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Подавайте его в качестве десерта или гарнира к мясу. Хрустящая корочка из орехов гармонично сочетается со сладким вкусом яблок и медового соуса.

Ингредиенты

  • 4 средних яблока
  • 1/2 стакана грецких орехов, измельченных
  • 1/4 стакана меда
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • щепотка мускатного ореха
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 35-40 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и разрезать пополам.
  3. В миске смешать мед, лимонный сок, корицу и мускатный орех.
  4. Положить яблоки в форму для запекания. Залить их медовым соусом и посыпать измельченными орехами.
  5. Запекать в духовке 35-40 минут, или пока яблоки не будут мягкими и золотисто-коричневыми.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта в медовый соус. Также вместо грецких орехов можно использовать другие виды орехов, например миндаль или фундук.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий