Яблоки, запеченные с орехами и медом – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Подавайте его в качестве десерта или гарнира к мясу. Хрустящая корочка из орехов гармонично сочетается со сладким вкусом яблок и медового соуса.
Ингредиенты
- 4 средних яблока
- 1/2 стакана грецких орехов, измельченных
- 1/4 стакана меда
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/2 чайной ложки корицы
- щепотка мускатного ореха
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 35-40 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
- Яблоки вымыть, удалить сердцевину и разрезать пополам.
- В миске смешать мед, лимонный сок, корицу и мускатный орех.
- Положить яблоки в форму для запекания. Залить их медовым соусом и посыпать измельченными орехами.
- Запекать в духовке 35-40 минут, или пока яблоки не будут мягкими и золотисто-коричневыми.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта в медовый соус. Также вместо грецких орехов можно использовать другие виды орехов, например миндаль или фундук.