Тушеная свинина со сладким перцем – это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина. Мясо получается невероятно нежным, а сладкий перец придает ему приятную сладость и аромат. Этот рецепт доступен каждому, даже если вы новичок на кухне.
Ингредиенты
- 500 г свинины (лучше всего использовать шейку или корейка)
- 2 сладких перца
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 0,5 стакана воды или бульона
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Нарежьте свинину кубиками. Лук и чеснок мелко порубите.
- В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло, обжарьте лук до прозрачности. Добавьте свинину и обжаривайте, помешивая, пока мясо не зарумянится со всех сторон.
- Добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите еще 2-3 минуты.
- Порежьте сладкий перец кубиками, добавьте его в кастрюлю вместе с чесноком. Перемешайте.
- Залейте свинину водой или бульоном, посолите и поперчите по вкусу.
- Накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне 1-1,5 часа, или до готовности мяса.
Подавать это блюдо можно с любым гарниром: пшеницей, рисом, картофельным пюре или свежими овощами. Для более насыщенного вкуса добавьте в кастрюлю лавровый лист или немного красного вина во время тушения.