Стейк из голубой акулы – это неординарное блюдо для истинных гурманов. Мясо этой рыбы отличается особым вкусом и текстурой, что делает его настоящим деликатесом. Запеченные в фольге стейки сохраняют всю свою сочность и аромат, а добавление специй дополняет гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Стейк из голубой акулы (200 г)
- Соль
- Черный перец
- Лимонный сок (1 ст.л.)
- Растительное масло (1 ст.л.)
- Фольга
Калорийность | ~250 ккал |
Порций | 1 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Перед приготовлением стейк из голубой акулы посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. Дайте ему настояться 10 минут.
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Обрежьте кусок фольги размером с стейк и смажьте его растительным маслом.
- Выложите на фольгу стейк. Заверните фольгу так, чтобы получилась герметичная упаковка.
- Поместите пакет в духовку и запекайте 15-20 минут, пока мясо не станет готовым.
Мясо голубой акулы может быть довольно твердым. Чтобы оно получилось более мягким, его можно предварительно замариновать в смеси соевого соуса, меда и имбиря на 30 минут.