Стейк из голубой акулы, запеченный в фольге

Стейк из голубой акулы – это неординарное блюдо для истинных гурманов. Мясо этой рыбы отличается особым вкусом и текстурой, что делает его настоящим деликатесом. Запеченные в фольге стейки сохраняют всю свою сочность и аромат, а добавление специй дополняет гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Стейк из голубой акулы (200 г)
  • Соль
  • Черный перец
  • Лимонный сок (1 ст.л.)
  • Растительное масло (1 ст.л.)
  • Фольга
Калорийность ~250 ккал
Порций 1
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Перед приготовлением стейк из голубой акулы посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. Дайте ему настояться 10 минут.
  2. Разогрейте духовку до 200°C.
  3. Обрежьте кусок фольги размером с стейк и смажьте его растительным маслом.
  4. Выложите на фольгу стейк. Заверните фольгу так, чтобы получилась герметичная упаковка.
  5. Поместите пакет в духовку и запекайте 15-20 минут, пока мясо не станет готовым.

Мясо голубой акулы может быть довольно твердым. Чтобы оно получилось более мягким, его можно предварительно замариновать в смеси соевого соуса, меда и имбиря на 30 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий