Говядина в чесночном соусе

Телятина под соусом

Говядина в чесночном соусе – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей мяса с ярким ароматом и пикантным вкусом. Чесночный соус создает неповторимый букет, а мягкая говядина тает во рту. Это идеальный вариант для ужина в будни или для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (лучше всего вырезка)
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп)
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Говядину нарезать тонкими кусками (5-7 мм). Посолить и поперчить.
  2. В большой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить говядину с двух сторон до золотистого цвета (около 3-4 минут).
  3. Добавить измельченную луковицу и чеснок, обжаривать еще 2-3 минуты.
  4. Влить томатную пасту, перемешать. Тушить все вместе 5 минут.
  5. Влить белое вино, довести до кипения и уменьшить огонь. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-40 минут, или пока говядина не станет мягкой.
  6. Подавать горячим, посыпав свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного красного сухого вина. Также, вместо белого вина, можно использовать бульон или воду.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий