Цыпленок с полбой

Цыпленок с полбой — это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подходит для повседневного стола и праздничных мероприятий. Сочная курица в панировке из хрустящей полбы сочетается с пикантными специями и создает неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 1 цыпленок (примерно 1,5 кг)
  • 1 стакан полбы
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • 3-4 столовые ложки муки
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Предварительно замочить полбу в молоке на 30 минут.
  2. Лук и чеснок измельчить. Цыпленка вымыть, обсушить, посолить и поперчить.
  3. В отдельной миске взбить яйца, добавить соль и перец.
  4. Муку смешать с полбой и всыпать в миску с яйцами. Добавить лук и чеснок.
  5. Цыпленка обмазать смесью из полбы и оставить на 30 минут, чтобы пропитался.
  6. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде и обжарить цыпленка со всех сторон до золотистой корочки.
  7. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить цыпленка еще 30-40 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к полбе немного тертого коры апельсина или лимона. Также можно использовать другие виды круп в качестве пан irradiation, например, овсянку или гречку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий