Цыпленок с полбой — это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подходит для повседневного стола и праздничных мероприятий. Сочная курица в панировке из хрустящей полбы сочетается с пикантными специями и создает неповторимый вкус.
Ингредиенты
- 1 цыпленок (примерно 1,5 кг)
- 1 стакан полбы
- 2 яйца
- 1/2 стакана молока
- 3-4 столовые ложки муки
- Соль и черный перец по вкусу
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Предварительно замочить полбу в молоке на 30 минут.
- Лук и чеснок измельчить. Цыпленка вымыть, обсушить, посолить и поперчить.
- В отдельной миске взбить яйца, добавить соль и перец.
- Муку смешать с полбой и всыпать в миску с яйцами. Добавить лук и чеснок.
- Цыпленка обмазать смесью из полбы и оставить на 30 минут, чтобы пропитался.
- Разогреть растительное масло в глубокой сковороде и обжарить цыпленка со всех сторон до золотистой корочки.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить цыпленка еще 30-40 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к полбе немного тертого коры апельсина или лимона. Также можно использовать другие виды круп в качестве пан irradiation, например, овсянку или гречку.