Сырное канапе с мидиями – это изысканное и вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Сочетание сочного сыра, ароматных мидий и хрустящего хлеба создает неповторимый гастрономический опыт. Легко приготовить и подать к столу в качестве закуски или аперитива.
Ингредиенты
- Мидии — 200 г
- Сыр (твердый) — 150 г
- Хлеб для тостов — 8 ломтиков
- Майонез — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Мидии отварить в подсоленной воде с добавлением кусочка масла до раскрытия. Остудить и извлечь мякоть.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Хлеб для тостов слегка обжарить на сухой сковороде или в тостере.
- На каждый ломтик хлеба выложить немного сыра, затем мидии и майонез. Посыпать солью, перцем и украсить зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку мелко нарезанный красный лук или зеленый горошек. Хлеб лучше брать с бороздами, чтобы канапе было удобнее ложить на тарелку. При подаче украсить блюдо веточками свежей зелени.