Арахисовый козинак на меду

Арахисовый козинак на меду – это вкусный и полезный десерт, который можно приготовить в домашних условиях всего за несколько минут. Он отличается хрустящей текстурой, сладковатым вкусом с нотками карамели и богатым ароматом арахиса.

Ингредиенты

  • 100 г арахиса
  • 5 ст. л. меда
  • 1/2 ч. л. соли
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Арахис обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета (3-5 минут).
  2. Переложить арахис в чашку, добавить мед и соль. Хорошо перемешать до тех пор, пока все орехи не будут покрыты медом.
  3. Выложить смесь на застеленный пергаментной бумагой противень. Растянуть тонким слоем.
  4. Дать остыть при комнатной температуре (15-20 минут).
  5. Разломать на кусочки и подавать.

Важно использовать качественный мед, который не будет слишком густым. При обжарке арахиса следите за ним, чтобы он не сгорел. Козинак хранится в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий