Шоколадные ПП конфеты с бананом

Бананы в шоколаде

Хотите побаловать себя вкусными и полезными конфетами? Тогда рецепт шоколадных конфет с бананом — именно то, что вам нужно! Они просты в приготовлении, не требуют специальных ингредиентов и насыщены полезными для здоровья компонентами.

Ингредиенты для шоколадных ПП конфет с бананом

  • 2 зрелых банана
  • 50 г темного шоколада (не менее 70% какао)
  • 1 ст. л. миндальной муки (можно заменить кокосовой мукой)
  • Щепотка соли
Калорийность на порцию ~ 150 ккал
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление шоколадных ПП конфет с бананом

  1. Бананы очистить от кожуры и размять вилкой до однородной массы.
  2. Добавить миндальную муку и соль к измельченным бананам и тщательно перемешать.
  3. Темный шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
  4. Формировать конфеты: с помощью ложки выкладывать маленькие порции банановой массы на пергаментную бумагу. Сверху полить растопленным шоколадом.
  5. Поставить конфеты в холодильник на 30 минут, чтобы шоколад застыл.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к банановой массе немного ванильного экстракта или корицы. Также вместо темного шоколада можно использовать белый или молочный шоколад, но калорийность конфет при этом будет выше.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий