Медовые ириски – это классическое лакомство, которое покоряет своей неповторимой карамельной сладостью и хрустящей текстурой. Его можно подать к чаю или кофе, а также использовать как начинку для тортов и пирожных.
Ингредиенты
- 100 г меда
- 50 г сахара
- 30 г воды
- 25 г сливочного масла
- 1/2 чайной ложки соды
Калорийность | ~ 380 ккал на 100г |
Порций | ~ 15 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В кастрюльку с толстым дном насыпаем сахар и мед, заливаем водой. Ставим на средний огонь и постоянно помешивая до полного растворения сахара.
- Варим сироп 5-7 минут до загустения (до тех пор, пока капля сиропа не остывает на холодной тарелке).
- Снимаем с огня, добавляем сливочное масло и соду. Быстро перемешиваем.
- Выливаем горячую массу на застеленный пергаментной бумагой противень, выравнивая поверхность лопаткой.
- Дайте остыть и затвердеть (примерно 1 час). После чего нарежьте на прямоугольные или квадратные кусочки.
Важно: медовые ириски очень хрупкие, поэтому аккуратнее при резке. При желании можно добавить в тесто различные наполнители, такие как изюм, орехи или шоколад.