Медовые ириски

Конфеты ириски

Медовые ириски – это классическое лакомство, которое покоряет своей неповторимой карамельной сладостью и хрустящей текстурой. Его можно подать к чаю или кофе, а также использовать как начинку для тортов и пирожных.

Ингредиенты

  • 100 г меда
  • 50 г сахара
  • 30 г воды
  • 25 г сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки соды
Калорийность ~ 380 ккал на 100г
Порций ~ 15
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В кастрюльку с толстым дном насыпаем сахар и мед, заливаем водой. Ставим на средний огонь и постоянно помешивая до полного растворения сахара.
  2. Варим сироп 5-7 минут до загустения (до тех пор, пока капля сиропа не остывает на холодной тарелке).
  3. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло и соду. Быстро перемешиваем.
  4. Выливаем горячую массу на застеленный пергаментной бумагой противень, выравнивая поверхность лопаткой.
  5. Дайте остыть и затвердеть (примерно 1 час). После чего нарежьте на прямоугольные или квадратные кусочки.

Важно: медовые ириски очень хрупкие, поэтому аккуратнее при резке. При желании можно добавить в тесто различные наполнители, такие как изюм, орехи или шоколад.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий