Розовые трюфели из белого шоколада

Трюфели из белого шоколада

Розовые трюфели из белого шоколада – это легкое, нежное и невероятно вкусные лакомство, которое станет украшением любого стола. Деlicate flavor of white chocolate combined with the beautiful pink color will make these truffles a real treat for your taste buds and eyes.

Ингредиенты

  • 200 г белого шоколада
  • 150 мл сливок (33%)
  • 2 ст. л. розового сиропа (или 1 ч. л. розовой эссенции)
  • 2 ст. л. порошка какао для обсыпки
Калорийность: ~300 ккал на 100 г
Порций: ≈12-15 трюфелей
Время приготовления: 30 минут + 1 час для застывания

Приготовление

  1. Шоколад нарезать мелкими кусочками и поместить в миску.
  2. Сливки довести до кипения, затем аккуратно вылить их над шоколадом. Дать постоять 5 минут, чтобы шоколад расплавился.
  3. Добавить розовый сироп (или эссенцию) и хорошо перемешать до однородности.
  4. Перелить смесь в контейнер с крышкой или плотно закрыть миску пищевой пленкой и поместить в холодильник на 1 час, чтобы масса загустела.
  5. Вынуть из холодильника и начать формировать трюфели. Для этого смочить руки водой и брать по чайной ложке шоколадную смесь, скатывая ее в шарики.
  6. Обвалять каждый трюфель в порошке какао.
  7. Поместить трюфели на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставить в холодильник минимум на 30 минут, чтобы они застыли.

Совет: если вы хотите более яркий розовый цвет, можно добавить несколько капель красного пищевого красителя. Также, вместо порошка какао, трюфели можно обвалять в молотых орехах или сахарной пудре.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий