Суп из картофеля и савойской капусты с беконом

Суп пюре картофельный с беконом

Суп из картофеля и савойской капусты с беконом – это сытное, ароматное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для холодного дня. Его легко приготовить, а ингредиенты доступны практически в любом магазине.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Савойская капуста — 200 г
  • Бекон — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Куриный или овощной бульон — 1 л
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность 200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 35 минут

Приготовление

  1. Нарезать картофель кубиками, капусту — мелкой соломкой, бекон — кубиками. Лук и морковь нарезать мелким кубиком.
  2. В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить бекон и обжаривать еще 5 минут.
  3. Добавить к бекону картофель и морковь, обжарить еще 5 минут.
  4. Влить в кастрюлю бульон, добавить капусту, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить суп под крышкой 20 минут.
  5. Добавить измельченный чеснок за 5 минут до готовности. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченое сало вместо бекона. Чтобы суп был более густым, перед подачей его можно сбить блендером.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий