Рисовый «хлеб» с грибами и орехами

Грибное ризотто

Этот рецепт рисового «хлеба» с грибами и орехами – идеальный вариант для здорового и вкусного перекуса или дополнения к основному блюду. Он легко готовится, а его необычная текстура и насыщенный вкус непременно порадуют вас и ваших близких.

Ингредиенты

  • 1 стакан риса
  • 1 стакан воды
  • 200 г грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 50 г орехов (грецкие, миндаль)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Рис промыть в холодной воде до прозрачности, залить водой и поставить на средний огонь. Варить 15-20 минут, пока вода не впитается.
  2. В это время грибы нарезать пластинками, лук и чеснок мелко порубить. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и чеснок, посолить и поперчить. Жарить 10-15 минут, пока грибы не станут мягкими.
  3. Орехи измельчить в блендере или ножом. Когда рис сварится, добавить его к грибам на сковороду, перемешать, посолить, поперчить и обжарить еще 5-7 минут.
  4. Добавить орехи, перемешать и снять с огня. Дать остыть немного.

При желании перед подачей можно полить «хлеб» медом или соусом из сметаны с зеленью. Для более хрустящей текстуры можно добавить к рисовой массе 1-2 столовые ложки семян подсолнечника.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий