Этот рецепт рисового «хлеба» с грибами и орехами – идеальный вариант для здорового и вкусного перекуса или дополнения к основному блюду. Он легко готовится, а его необычная текстура и насыщенный вкус непременно порадуют вас и ваших близких.
Ингредиенты
- 1 стакан риса
- 1 стакан воды
- 200 г грибов (шампиньоны, вешенки)
- 50 г орехов (грецкие, миндаль)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Рис промыть в холодной воде до прозрачности, залить водой и поставить на средний огонь. Варить 15-20 минут, пока вода не впитается.
- В это время грибы нарезать пластинками, лук и чеснок мелко порубить. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и чеснок, посолить и поперчить. Жарить 10-15 минут, пока грибы не станут мягкими.
- Орехи измельчить в блендере или ножом. Когда рис сварится, добавить его к грибам на сковороду, перемешать, посолить, поперчить и обжарить еще 5-7 минут.
- Добавить орехи, перемешать и снять с огня. Дать остыть немного.
При желании перед подачей можно полить «хлеб» медом или соусом из сметаны с зеленью. Для более хрустящей текстуры можно добавить к рисовой массе 1-2 столовые ложки семян подсолнечника.