Тушеная баранина с тыквой (Пастынер)

Баранина тушеная в тыкве

Тушеная баранина с тыквой, известная как Пастынер, это традиционное блюдо средиземноморской кухни, которое славится своим богатым вкусом и ароматом. Сочетание сочной баранины, сладкой тыквы и ароматных специй создает незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Пастынера

  • 700 г баранины (лучше всего использовать корейку или лопатку)
  • 500 г тыквы
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1/2 стакана красного вина
  • 1 стакан томатного сока
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа (включая время тушения)

Приготовление Пастынера

  1. Подготовьте баранину: нарежьте ее на средние куски. Обжарьте их в оливковом масле до золотистой корочки со всех сторон.
  2. Добавьте к мясу измельченную луковицу, морковь и чеснок. Пассируйте на среднем огне 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  3. Залейте баранину и овощи красным вином, дайте выкипеть пару минут.
  4. Добавьте томатный сок, лавровые листы, орегано, соль и черный перец. Добавьте нарезанную тыкву.
  5. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне в течение 1,5-2 часов, пока баранина не будет мягкой, а тыква — недоваренной.

Подавайте Пастынер с отварным рисом или пшеном. Для усиления вкуса можно добавить в блюдо немного измельченной свежей зелени (петрушки или кинзы).

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий